Главная > Полезная информация > Ремонт кухонной вытяжки Krona — Полезная информация.

Ремонт кухонной вытяжки Krona

27сентября 2017 г.

Ремонт кухонной вытяжки Krona

Невозможно представить современную кухню без установленной кухонной вытяжки. Благодаря этому устройству, ваша кухня защищена от распространения в воздухе гари и мелких частичек жира. Происходит очищение воздушного пространства в помещении от разных примесей, возникающих в процессе приготовления еды. Такая очистка позволяет сохранить все кухонные принадлежности и поверхности в чистоте и порядке.

Но активная эксплуатация вытяжки Крона приводит к износу деталей, а потом и окончательной поломки вытяжного устройства. Чтобы вернуть вытяжку в рабочее состояние, придется взяться за ремонт. Его можно провести своими руками, если есть все необходимые инструменты и владелец вытяжки Крона разбирается в технике. В противном случае, лучше сразу же обратиться в сервисный центр и вызвать мастера.

Немного о бренде Крона

Продукция немецкой торговой марки Krona-steel широко представлена на мировом рынке. В России эта компания представляет известный бренд по продаже кухонных вытяжек. Все модели представлены в широком ассортименте, имеют высокие качественные показатели.

Потребители выбирают кухонные вытяжки торговой марки Крона, исходя со своих личных вкусов. Здесь можно выбрать устройства по дизайнерскому решению, по приемлемым габаритам, разного типа (в стиле модерн, стандарт, купольные, устроенные, островные). Но главное, что все приборы соответствуют европейским стандартам, функциональны, надежны и безопасны в повседневном использовании. Вся продукция марки Крона сертифицирована Таможенным Союзом.

Компания – производитель полностью отвечает за свою продукцию, поскольку на производстве осуществляется жесткий контроль и готовая продукция сопровождается на всех этапах перевозки и продажи. Поэтому вытяжки Крона имеют гарантийный срок эксплуатации - 2 года.

Технические данные вытяжек Krona

Устранять неисправности в приборах или механизмах намного легче, если знаешь их конструкцию.

Кухонный воздухоочиститель марки Крона состоит из:

  • корпуса, изготовленного в разных геометрических формах;
  • электродвигателя, запускающего вытяжку;
  • фильтра, улавливающего жиры;
  • фильтра угольного (только в тех моделях, где происходит циркуляция воздуха);
  • антивозвратного клапана для перекрытия шахты, куда всасывается грязный воздух.

Преимущества модели с угольным фильтром

  1. Угольный фильтр позволяет проводить полное очищение воздуха на выходе и его возвращение на кухню.
  2. Монтаж вытяжки с угольным фильтром можно проводить в подходящем месте, поскольку она работает без вентиляционной шахты.
  3. Отсутствие вентиляционной трубы делает вытяжку более компактной и аккуратной.
  4. Замена фильтров проводится очень просто, даже без приглашения мастера.

Какие поломки могут возникнуть

Практика показывает, что даже самые качественные воздухоочистители выходят из строя. Поэтому нужно знать, какие поломки встречаются чаще всего.

  • Вытяжка Крона не включается.
  • Не работает специальная подсветка.
  • Устройство не убирает гарь и копоть на кухне.

Поскольку вытяжка довольно простой механизм, работающий по принципу вентилятора, то устранить поломки можно самостоятельно, если следовать пошаговой инструкции.

Инструкция для самостоятельного ремонта вытяжки Крона

Для людей, знакомых с техникой, починить Крону своими руками не составит труда. Главное определиться с возникшей проблемой.

Итак, вентиляционная система не срабатывает и все запахи остаются в помещении. Начинаем действовать.

Проблема с вентиляцией

  1. Необходимо провести осмотр объекта, небольшую диагностику, чтобы убедиться, что вытяжку надо разобрать. Для проверки необходимо еще раз включить вытяжку, чтобы запустить реле. Включение нужно проводить до начала приготовления пищи, а выключить только через 15-20 минут после выключения плиты. Если такой подход не принес результатов и запахи после приготовления пищи остались на кухне, приступайте к демонтажу вытяжки. Причина понятна – забились фильтры.
  2. Необходимо раскрутить шурупы, чтобы снять угольный фильтр. Его придется заменить на новый, поскольку очистке такие фильтры не подлежат. Начиная демонтаж, устройство обязательно отключают с розетки, чтобы не ударило электротоком. Достают панель, на которой установлен жировой фильтр и снимают его. Для установки нового угольного фильтра, имеющего крепежные лепестки вокруг отверстия, нужно, чтобы при монтаже, они точно вошли в лепестки на корпусе мотора (по зеркальному принципу). Соединение пройдет удачно, если сложить лепестки рядом, а потом прижать центральную часть фильтра к осевой части двигателя и повернуть фильтр до полного совмещения.
  3. Жировой алюминиевый фильтр тоже снимают, тщательно вымывают от жира моющими средствами и ставят на место.
  4. Чтобы не зря очищать фильтры, надо забраться выше в шахту и прочистить щеткой и тряпкой воздухозаборные решетки и антивозвратный клапан, где тоже собирается пыль и грязь.
  5. При нерабочей подсветке просто меняют лампочку, приобретенную в специализированном магазине. Если причина не в перегоревшей лампочке, то надо проверить выключатель и проводку. Здесь справится с проблемой не каждый, но попытаться стоит.
  6. Надо проверить правильное подключение вилки в розетку. Может просто нет контакта.
  7. Провести проверку электрощитка. Возможно перегорели предохранители.
  8. Осмотреть шнур, ведущий к сети. На нем могут быть дефекты, возникшие в результате короткого замыкания.
  9. Используйте для проверки тестер, чтобы прозвонить шнур, выключатель, соединительные провода. Если в выключателе нет контакта, то необходимо его заменить.

Проблема с подсветкой

Поломка электромотора

Вот здесь вес ваши технические знания уже не помогут. Только искусному мастеру удастся починить двигатель и то не во всех случаях. Поэтому самый простой выход – замена двигателя. Его надо приобрести в специализированном магазине, обязательно посоветовавшись с менеджером. Если не удастся приобрести оригинал для Кроны, то можно подобрать аналог, подходящий к этой марке воздухоочистителей.

 Приступайте к ремонту, но помните, что только один звонок в сервисный центр по обслуживанию бытовой техники, избавит вас от мучительных поисков причин поломки кухонной вытяжки, сэкономит ваше время и деньги, истраченные на ремонт.

Предложения от сервисного центра

Для всех, кто занят своими делами и не успевает починить воздухоочиститель на своей кухне, есть широкий выбор предложений от сервисного центра. Мы гарантируем своим клиентам:

  • Выезд мастера на дом по первому вашему звонку;
  • Диагностику причин поломки вытяжки на месте;
  • Проведения восстановительных работ в кратчайшие сроки;
  • Монтаж и демонтаж вытяжки Крона;
  • Очистку фильтров и вытяжной шахты от пыли, жира и грязи;
  • Замену фильтров на оригинальные;
  • Замену деталей, вышедших из строя;
  • Электромонтажные работы;
  • Ремонт и замену двигателя;
  • Инструктаж по правилам эксплуатации вытяжки Крона.

Оплата услуг проводится только по завершению работ. Заказчик имеет право уточнить стоимость услуг по телефону, обсудить весь перечень работ непосредственно с мастером.

В нашем сервисном центре работают высококвалифицированные мастера, которые постоянно повышают свою квалификацию и ознакомлены со всеми новинками на рынке бытовой техники! Устранение неисправностей кухонных вытяжек торговой марки Krona-steel для них вообще не проблема!

Если ваша кухня стала наполняться гарью и копотью, не ищите посредников по «сарафанному» радио, а сразу звоните нам. В течение 10 минут мы обеспечим вам консультацию с мастером по телефону, а также проведем уточнение сроков заказа.

Обращаться к нам можно в любой день с 9 утра до 10 вечера. Поломки кухонной вытяжки Крона не признают праздников и выходных, поэтому мы готовы к выезду на дом по первому звонку клиента!

 

Просмотров: 27
Стоимость работ:

Общая стоимость ремонта складывается из стоимости работ, запчастей, вызова мастера и диагностики.

Гарантии:

Гарантия на все работы от 6 мес.

Ремонт бытовой техники

          -от 6 месяцев.

Установка бытовой техники

          -от 12 месяцев.

Газовую колонку Bosch(вместе с установкой)

          -от  24 месяцев.

Монтаж водоснабжения из REHAU

          - от 15 лет.

Ремонт:
8 (495) 645-08-12

Запчасти:
8 (964) 643-88-12

Москва, 8 улица

Соколиной горы д. 18

mospochin@yandex.ru

Счетчик клиентов

С 2006 года мы выполнили

свыше 35.4 тыс. ремонтов
более 20 тыс. подключений

Заявка на ремонт или подключение
Информация о вызове мастера
Введите защитный код