Главная > Полезная информация > Ремонт ресторанного оборудования — Полезная информация.

Ремонт ресторанного оборудования

27сентября 2017 г.

Ремонт ресторанного оборудования

Ремонт ресторанного оборудования относится к важным задачам солидного сервисного центра. Ведь обслуживание людей и приготовление достойных ресторанных блюд во многом зависит от оперативности мастера, который починит оборудование, обеспечивающее налаженный производственный процесс.

Какое ресторанное оборудование подлежит ремонту

Ресторан – это вам не общепит. Уровень обслуживания, качество меню совершенно другое. Поэтому и техническое оснащение в любом ресторане должно соответствовать его имиджу и помогать привлекать клиентов.

  1. Барное оборудование, которое первым появляется в ресторане на самом видном месте. Барное оборудование должно быть функциональным, удобным и надежным, только так можно создать комфортную обстановку для посетителей ресторана. Настоящий хозяин постарается установить высококачественное оборудование от известных мировых производителей. Устройства, такие как блендер, кофемашина, соковыжималка, миксер, льдогенератор, шоколадница, барный холодильник и др., имеют сертификаты качества, гарантийный срок эксплуатации, но не защищены полностью от поломок. Поэтому телефон сервисного центра по ремонту бытовой техники всегда должен быть под рукой владельца заведения или бармена.
  2. В складском помещении ресторана размещают весовое оборудование, чтобы проверять точный вес поставляемых продуктов, а также проводить расфасовку отдельных видов продуктов. Очень популярны в последнее время электронные торговые весы, которые точно определяют вес товара. Любые сбои весового оборудования могут привести к финансовым убыткам, поэтому не стоит забывать об услугах профессионального мастера.
  3. На профессиональной кухне в ресторане есть, так называемое нейтральное оборудование. Не думайте, что такое оборудование имеет простую конструкцию. Обычно его изготавливают по спецзаказу, учитывая площадь помещений в заведении. Сюда входят: мойки, сушки, разделочные столы, вытяжные зонты, пароконвектоматы и многое другое. Такое вспомогательное оборудование требует правильной установки и технического обслуживания на весь период эксплуатации.
  4. Пароконвектомат, изобретенный еще в 1976 году, сегодня стал незаменимым для профессиональной кухни. Благодаря совмещению режима конвекции и режима пара в печи, все блюда готовятся равномерно. Пароконвектомат называют «сердцем кухни», поэтому стоит позаботиться о том, чтобы это устройство работало, как вечный двигатель. Ведь камера, в которой готовятся блюда должна быть герметичной. ТЭНы разогревают воздух до необходимой температуры, а термостат держит температуру под контролем. Аппарат довольно сложный, поэтому разобраться с неисправностями пароконвектомата может только профессиональный мастер.
  5. В солидных ресторанах размещают бойлерные или инжекторные пароконвектоматы. В бойлерных аппаратах размещен водонагреватель, сделанный в виде огромной колбы. Вода нагревается в бойлере и в камеру пароконвектомата подается уже готовый пар. Его количество регулируется специальными приборами. Инжекторный пароконвектомат отличается тем, что пар образуется не в бойлере, а уже в рабочей камере. Нарушение в работе бойлера приводит к выходу пароконвектомата из строя.
  6. Работая с продуктами питания, ресторанные заведения делают все возможное, чтобы к столу посетителя попадали только свежие продукты. Поэтому очень важно держать в порядке холодильное оборудование. Конечно, в ресторане устанавливают более надежное холодильные установки, чем в домашних условиях. Это прежде всего, холодильные шкафы, витрины, столы. Функционирование всех холодильных устройств обязательно для того, чтобы не нарушить важный технологический процесс приготовления ресторанных блюд.
  7. Для ускорения всех технологических процессов владелец ресторана обеспечивает своих работников электромеханическим оборудованием: мясорубки, овощерезки, тестомесы, миксеры, универсальные машины с разными насадками и др. Работа таких механизмов напрямую связана с электропроводкой, напряжением в сети. Поэтому возникшие проблемы стоит сразу же искать в контактных механизмах. В этих тонкостях всегда помогут разобраться специалисты нашего сервисного центра.
  8. На помощь работникам кухни приходит и посудомоечное оборудование. Для ресторана есть специальные профессиональные посудомоечные машины, машины для мойки стаканов, ножей, котлов, сушилки и др. Такая аппаратура освобождает рабочие руки, экономит место на кухне, повышает производительность труда. Посудомоечное оборудование полностью зависит от подачи энергоносителей. Выход из строя электропроводки или нагревательных элементов требует быстрого реагирования, ремонта или замены деталей.
  9. Многие рестораны хотят удивлять своих посетителей свежей выпечкой и вкусными пирожными. Поэтому на кухне устанавливают мини-печи или ротационные печи, а также электромеханическое оборудования для замеса теста и его раскатки.

К чему приводят неисправности ресторанного оборудования

Во-первых, нарушается технологический процесс приготовления различных блюд.

Во-вторых, ресторанный бизнес терпит убытки, поскольку количество клиентов уменьшается, производительность труда падает. Неисправное оборудование должны заменить руки человека.

В-третьих, поломки электрооборудования, которым заполнены все ресторанные помещения, от основного зала до самого отдаленного склада, могут привести к пожароопасной обстановке.

Владельцу ресторана необходимо оперативно устранять все поломки, а поскольку держать в своем штате опытного мастера, который умеет чинить все, невыгодно. Что же делать? Есть отличное предложение от сервисного центра по ремонту бытовой техники и ресторанного оборудования.

Услуги сервисного центра

Наш сервисный центр готов предоставить любые услуги, чтобы вернуть ресторанное оборудование в рабочий вид. Мы предлагаем провести:

  1. Восстанавливающий ремонт оборудования с выездом мастера на место.
  2. Текущие ремонтные работы по устранению мелких поломок.
  3. Капитальные ремонты по замене деталей и агрегатов на отдельных устройствах и приборах.

Такие работы включают конкретные задачи для мастера, который может осуществить:

  • Осмотр ресторанного оборудования;
  • диагностику рабочего состояния отдельных узлов и агрегатов;
  • Диагностику и проверку нагревательных элементов – ТЭНов;
  • Осмотр электропроводки;
  • Диагностику переключателей режимов, пускателей, кнопок и другого;
  • Диагностику датчиков, дисплеев, сигнализирующих ламп и прочего;
  • Диагностику двигателей и плат управления;
  • Осмотр герметизации уплотнительных элементов;
  • Диагностику систем подачи и фильтрации воды;
  • Заточку режущих элементов;
  • Чистку фильтров;
  • Чистку конденсаторов холодильного оборудования;
  • Проверку и регулировку объема хладагента;
  • Чистку всех узлов;
  • Монтаж и демонтаж на объекте;
  • Инструктаж персонала.

Чтобы избежать капитальных поломок, предлагаем взять под свой контроль все оборудование в ресторане и проводить сервисное обслуживание, плановые ремонты оборудования согласно договору.

Если в ресторане есть механизмы, которые долго бездействуют или приобретены в нерабочем состоянии, наши профессиональные мастера готовы восстановить аппаратуру и ввести ее в эксплуатацию.

 Мастера, выезжающие на срочный вызов, обеспечены необходимым инструментом и деталями для замены. Мы постоянно обновляем ассортимент деталей и узлов для ремонта ресторанного оборудования, чтобы иметь возможность быстро и качественно провести ремонтные работы. Некоторые детали изготавливаем на своих фрезерных и токарных станках.

Мастера готовы провести диагностику и точно определить причину поломки агрегата. Они проведут монтаж и демонтаж сломанных механизмов, проведут смазку деталей, а также замену всех изношенных деталей.

Одновременно с проведением капитального ремонта по согласованию с заказчиком, специалисты сервисного центра могут провести модернизацию ресторанного оборудования:

  • увеличить мощность машин и агрегатов;
  • провести автоматизацию производственного процесса;
  • удешевить и упростить эксплуатацию;
  • повысить эксплуатационную надежность;
  • улучшить условия труда и повысить безопасность работы.

 

Сервисный центр готов предоставить свои услуги по ремонту ресторанного оборудования по первому запросу. Возможен срочный выезд мастера для проведения диагностики и ремонта в течение 1 часа.

В сервисном центре есть отдел контроля качества, где собраны все отзывы клиентов.

Не стоит сомневаться и терять время на посредников. Вы получите качественные услуги и обеспечите своему оборудованию отличную производительность и длительную эксплуатацию. Специалисты нашего сервисного центра постоянно повышают свою квалификацию, используют новейшие технологии в своей работе.

Звоните нам с 9.00 до 22.00, у нас нет праздничных и выходных дней!

Просмотров: 27
Стоимость работ:

Общая стоимость ремонта складывается из стоимости работ, запчастей, вызова мастера и диагностики.

Гарантии:

Гарантия на все работы от 6 мес.

Ремонт бытовой техники

          -от 6 месяцев.

Установка бытовой техники

          -от 12 месяцев.

Газовую колонку Bosch(вместе с установкой)

          -от  24 месяцев.

Монтаж водоснабжения из REHAU

          - от 15 лет.

Ремонт:
8 (495) 645-08-12

Запчасти:
8 (964) 643-88-12

Москва, 8 улица

Соколиной горы д. 18

mospochin@yandex.ru

Счетчик клиентов

С 2006 года мы выполнили

свыше 35.4 тыс. ремонтов
более 20 тыс. подключений

Заявка на ремонт или подключение
Информация о вызове мастера
Введите защитный код